Ru  Eng 

Бирография

PARTY HARD DIPA
PARTY HARD DIPA
Очень мощный, горький двойной ИПА.
Участник фестиваля Big Craft Day 2016.
Плотность 20,5%, алкоголь 8,5%.
IBU >150 !!!
Сварено в коллаборации с пивоварней «Clique Brewery».
После фестиваля остался в основной линейке пивоварни.
MILD ALE
MILD ALE
Очень мягкий, карамельный майлд эль с фруктовыми нотами ,
сваренный в традициях британской классики.
Не для любителей горького пива.
Плотность 12,0%, алкоголь 4,2 %.
WEE HEAVY ISLAY EDITION
WEE HEAVY ISLAY EDITION
Колаборационная варка с Къетилом Джикъюном (Σολο Beer), Максом Барадой (Green Street Brewery) и Володей (Clique Brewery).
Плотный эль с торфяным солодом, медом, вереском и можжевельником.Выдержано на дубовой щепе в компании с виски с острова Islay.
Участник Big Craft Day 2016.
Плотность 22,5%, алкоголь 8,5%.
WEE HEAVY BOURBON EDITION
WEE HEAVY BOURBON EDITION
Колаборационная варка с Къетилом Джикъюном (Σολο Beer), Максом Барадой (Green Street Brewery) и Володей (Clique Brewery).
Плотный эль с торфяным солодом, медом, вереском и можжевельником. Выдержано на дубовой щепе с бурбоном.
Участник Big Craft Day 2016.
Плотность 22,5%, алкоголь 8,5%.
WEE HEAVY CHINOOK EDIDION
WEE HEAVY CHINOOK EDIDION
Колаборационная варка с Къетилом Джикъюном (Σολο Beer), Максом Барадой (Green Street Brewery) и Володей (Clique Brewery).
Плотный эль с торфяным солодом, медом, вереском и можжевельником, охмеленный американским Chinook.
Участник Big Craft Day 2016.
Плотность 22,5%, алкоголь 8,5%.
"Рыжая Соня"
"Рыжая Соня"
Ароматный, горьковатый, очень яркий эль красного цвета, сваренный с добавлением имбиря. Обладатель бронзовой медали Международного конкурса Brewer Golden Seal 2016 в Ческе Будеевице. Обладатель золотой медали и победитель конкурса "Народная дегустация" в рамках профессионального дегустационного конкурса "Гордость Пивовара 2016".
Плотность 16%, алкоголь 6,2 %.
"Альтбир"
"Альтбир"
Примерно та же история, что и с Темным Пшеничным. Пиво получилось мощным, необычным, но не очень привычным для рядового потребителя. До сих пор, некоторые любители пива пробовавшие Альтбир, спрашивают о возвращении его в производственную линейку. По просьбам любителей нашего пива , иногда возвращаем Альтбир в основную линейку пивоварни.
Плотность 13,5%
Алкоголь 5,0%
Пшеничный IPA
Пшеничный IPA
Wheat IPA
Пшеничный Индиа Пэйл Эль, сваренный специально для участия в грандиозном фестивале Big Craft Day 2015.
По своей сути, это вайцен в немецком стиле, щедро охмеленный североамериканскими сортами хмеля.
Биттер "Британника".
Биттер "Британника".
"Британника"
Легкий, горьковатый биттер в британском стиле.
Плотность 11,2%, алкоголь 4,3%.
Норвежский след
Норвежский след
"Норвежский след" - крепкий браун эль, сваренный по мотивам исторической варки с NogneO.
Сибирские кедровые орехи в процессе варки не применялись Их увез домой Къетил.
Плотность 20%, алкоголь7,8%
Кедровый Киборг
Кедровый Киборг
Историческая совместная варка с пивоваром культовой норвежской пивоварни Nogne O, Къетилом Джикъюном.
Результатом коллаборации стал Imperial Brown Ale "Cedar Cyborg" - "Кедровый Киборг".
Это пиво сварено с сибирскими кедровыми орехами.
Плотность 19,5%, алкоголь 7,8%.
МОНГОЛОИД
МОНГОЛОИД
"МОНГОЛОИД"
Бельгийско-британский альтернативный дюббель.
Экстрактивность начального сусла 18,2%, алкоголь 7,8% об., горечь 40 IBU.
Детище совместной варки с питерской контрактной пивоварней Craft Brew Riots, которую представлял создатель и идейный вдохновитель историко-просветительского сообщества любителей пива "Биркульт" Юрий Катунин.
Ячминек, плотность 12,0%, алкоголь 4,5%
Ячминек, плотность 12,0%, алкоголь 4,5%
Самое первое пиво, сваренное при участии чешских специалистов, сразу после окончания монтажа производственного оборудования. Сейчас не производится.
Хеллес, плотность 11,5%, алкоголь 4,5%
Хеллес, плотность 11,5%, алкоголь 4,5%
Легкое светлое пиво, с едва заметным хмелевым ароматом. Производится из немецких солода и хмеля. Одно из самых продаваемых на сегодняшний день сортов.
Пшеничное светлое, плотность 12,0%, алкоголь 4,3%
Пшеничное светлое, плотность 12,0%, алкоголь 4,3%
Типичный германский верховой Weizen, во время первой варки подвергся жесткой критике со стороны чешских специалистов, видимо по причине их неприятия немецкой традиционной пивоваренной школы. Участник Международного дегустационного конкурса «День Пивовара 2012». Было выбрано для представления на специальной дегустации в рамках Петербургского Международного Экономического Форума в 2013 году. Награжден серебряной медалью профессионального дегустационного конкурса "ГОРДОСТЬ ПИВОВАРА 2014".
Венский лагер, плотность 13,0%, алкоголь 5,0%
Венский лагер, плотность 13,0%, алкоголь 5,0%
Пиво янтарного цвета, большая часть засыпи состоит из венского солода, что придает ему сладковатый орехово-ванильный привкус. К сожалению, в ноябре 2013 года перестает производиться.
Триппель "VinTrip"
Триппель "VinTrip"
Еще одна замечательная коллаборация. В создании этого пива вместе с нами участвовали итальянцы "Oldo Birrificio" и контрактная пивоварня "Green Street Brewery". Итальянцы привезли с собой винкотто-виноградное сусло, которое мы использовали во время варки.
Плотность 19,5%, алкоголь 8,4%.
Great Goji Double IPA
Great Goji Double IPA
Двойной Индиа Пэйл Эль "Great Goji" - еще один сорт , сваренный специально для фестиваля Big Craft Day 2015.
В процессе приготовления , активно использовались ягоды годжи.
Они задавались в варочник во время варки и в виде настойки во время дображивания.
Алкоголь 8,3%.
BLACKOUT
BLACKOUT
Плотный, ароматный Black IPA, сваренный в коллаборации с нашими друзьями - домашними пивоварами Man`s Cave Homebrewing.
Плотность 16%, Алкоголь 6% , IBU 65.
"SIMPLY LAGER" или "ПРОСТО ЛАГЕР"
"SIMPLY LAGER" или "ПРОСТО ЛАГЕР"
Светлый лагер, плотностью 12% и алкоголем около 5%. Казалось бы что необычного?
Необычное здесь то, что при охмелении этого пива мы использовали британские и американские хмели.
Очень ароматное и горькое пиво для хопхэдов.
"ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА"
"ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА"
Black Ale "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА" Calvados Edition

Идея попробовать сварить такое пиво свалилась неожиданно.  Сначала был запах спиленных ранней весной яблоневых веток. Этот запах напомнил аромат кальвадоса. Затем выстраивается логическая цепочка: яблоневые ветки-кальвадос-Ремарк-Триумфальная арка-пиво. Нет, пиво потом появилось ).
Подумалось, что он должно быть темным, плотным, согревающим.
Дальше все происходило по следующему сценарию. Сначала  сварили темный эль (расчетная плотность около 20 %), во время варки в сусло добавили яблочный сок и затем поставили дображивать. Одновременно с этим процессом яблочные  ветки очистили от коры, попилили на брусочки, положили в трехлитровые банки из-под яблочного сока и залили кальвадосом. Здесь начинается период томительного ожидания и периодических дегустаций настойки кальвадоса. А в это же  время за работу над оформлением пива взялся наш друг, замечательный художник Сергей Пронин. Мне кажется, что он уже просто практически без слов понимает наши желания и моментально их реализует. Именно он предложил развить тему отношений Ремарка и Марлен Дитрих в своем рисунке. Большое ему спасибо за творчество.
Наконец  мы соединили два замечательных напитка : пиво и кальвадос, настоявшийся на яблоневых ветках. Прошло какое то время , и теперь мы можем все вместе  попробовать то, что у нас получилось.
© 2017 ОДНА ТОННА. Все права защищены