Ru  Eng 

Бирография

Ячминек, плотность 12,0%, алкоголь 4,5%
Ячминек, плотность 12,0%, алкоголь 4,5%
Самое первое пиво, сваренное при участии чешских специалистов, сразу после окончания монтажа производственного оборудования. Сейчас не производится.
Хеллес, плотность 11,5%, алкоголь 4,5%
Хеллес, плотность 11,5%, алкоголь 4,5%
Легкое светлое пиво, с едва заметным хмелевым ароматом. Производится из немецких солода и хмеля. Одно из самых продаваемых на сегодняшний день сортов.
Пшеничное светлое, плотность 12,0%, алкоголь 4,3%
Пшеничное светлое, плотность 12,0%, алкоголь 4,3%
Типичный германский верховой Weizen, во время первой варки подвергся жесткой критике со стороны чешских специалистов, видимо по причине их неприятия немецкой традиционной пивоваренной школы. Участник Международного дегустационного конкурса «День Пивовара 2012». Было выбрано для представления на специальной дегустации в рамках Петербургского Международного Экономического Форума в 2013 году. Награжден серебряной медалью профессионального дегустационного конкурса "ГОРДОСТЬ ПИВОВАРА 2014".
Венский лагер, плотность 13,0%, алкоголь 5,0%
Венский лагер, плотность 13,0%, алкоголь 5,0%
Пиво янтарного цвета, большая часть засыпи состоит из венского солода, что придает ему сладковатый орехово-ванильный привкус. К сожалению, в ноябре 2013 года перестает производиться.
Триппель "VinTrip"
Триппель "VinTrip"
Еще одна замечательная коллаборация. В создании этого пива вместе с нами участвовали итальянцы "Oldo Birrificio" и контрактная пивоварня "Green Street Brewery". Итальянцы привезли с собой винкотто-виноградное сусло, которое мы использовали во время варки.
Плотность 19,5%, алкоголь 8,4%.
Great Goji Double IPA
Great Goji Double IPA
Двойной Индиа Пэйл Эль "Great Goji" - еще один сорт , сваренный специально для фестиваля Big Craft Day 2015.
В процессе приготовления , активно использовались ягоды годжи.
Они задавались в варочник во время варки и в виде настойки во время дображивания.
Алкоголь 8,3%.
BLACKOUT
BLACKOUT
Плотный, ароматный Black IPA, сваренный в коллаборации с нашими друзьями - домашними пивоварами Man`s Cave Homebrewing.
Плотность 16%, Алкоголь 6% , IBU 65.
"SIMPLY LAGER" или "ПРОСТО ЛАГЕР"
"SIMPLY LAGER" или "ПРОСТО ЛАГЕР"
Светлый лагер, плотностью 12% и алкоголем около 5%. Казалось бы что необычного?
Необычное здесь то, что при охмелении этого пива мы использовали британские и американские хмели.
Очень ароматное и горькое пиво для хопхэдов.
"ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА"
"ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА"
Black Ale "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА" Calvados Edition

Идея попробовать сварить такое пиво свалилась неожиданно.  Сначала был запах спиленных ранней весной яблоневых веток. Этот запах напомнил аромат кальвадоса. Затем выстраивается логическая цепочка: яблоневые ветки-кальвадос-Ремарк-Триумфальная арка-пиво. Нет, пиво потом появилось ).
Подумалось, что он должно быть темным, плотным, согревающим.
Дальше все происходило по следующему сценарию. Сначала  сварили темный эль (расчетная плотность около 20 %), во время варки в сусло добавили яблочный сок и затем поставили дображивать. Одновременно с этим процессом яблочные  ветки очистили от коры, попилили на брусочки, положили в трехлитровые банки из-под яблочного сока и залили кальвадосом. Здесь начинается период томительного ожидания и периодических дегустаций настойки кальвадоса. А в это же  время за работу над оформлением пива взялся наш друг, замечательный художник Сергей Пронин. Мне кажется, что он уже просто практически без слов понимает наши желания и моментально их реализует. Именно он предложил развить тему отношений Ремарка и Марлен Дитрих в своем рисунке. Большое ему спасибо за творчество.
Наконец  мы соединили два замечательных напитка : пиво и кальвадос, настоявшийся на яблоневых ветках. Прошло какое то время , и теперь мы можем все вместе  попробовать то, что у нас получилось.
Богемия, плотность 11,8%, алкоголь 4,3%
Богемия, плотность 11,8%, алкоголь 4,3%
Пиво в чешском стиле, практически копия Ячминека, готовится из чешских солодов и хмеля. Очень популярный сорт. Снят с производства.
Пшеничное темное, плотность 12,5%, алкоголь 4,4%
Пшеничное темное, плотность 12,5%, алкоголь 4,4%
Первое, наше действительно необычное пиво. Скорее всего, оно просто опередило время. Было очень трудно втолковывать менеджерам в магазинах, как пиво может быть пшеничным, да еще и темным. Рецепт отложен до лучших времен.
Пилснер, плотность 11,8%, алкоголь 4,5%
Пилснер, плотность 11,8%, алкоголь 4,5%
Ароматное пиво с яркой хмелевой горчинкой, было сварено для участия в Международном фестивале пива и национальных напитков «Братина 2012». Очень понравилось ценителям пива и производится до сих пор. Победитель конкурса "НАРОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 2012" в рамках Международного Фестиваля Пива и Национальных Напитков "Братина 2012".
Бородинское, плотность 14,5%, алкоголь 5,0%
Бородинское, плотность 14,5%, алкоголь 5,0%
Замечательное полутемное, плотное пиво с запахом ржаного хлеба. Готовилось с применением ржаного солода.
Трубочист, плотность 15,6%, алкоголь 6,0%
Трубочист, плотность 15,6%, алкоголь 6,0%
Густой копченый портер, сваренный при содействии «Первого Пивного Клуба», специально для участия в Международном пивном конкурсе «Пивная печать 2013» в чешском городе Табор.
Шэдоу Портер, плотность 18,0%, алкоголь 6,7%
Шэдоу Портер, плотность 18,0%, алкоголь 6,7%
Низовой портер, производившийся совместно с LaBEERint Brewery. Очень мощный, с легким ароматом ягод.
Биттер, плотность 15,0%, алкоголь 5,0%
Биттер, плотность 15,0%, алкоголь 5,0%
Светлый эль, первый наш эксперимент с американскими хмелями и сухим охмелением.
Пэйл эль «ALL BLACKS», плотность 15,0%, алкоголь 5,0%
Пэйл эль «ALL BLACKS», плотность 15,0%, алкоголь 5,0%
Серия светлых элей (All Blacks, 2-nd half, xtra time) с ароматными новозеландскими хмелями продолжила наши изыскания на тему горького и ароматного пива. С небольшими корректировками выпускается по сей день и находит все больше и больше поклонников. Награжден серебряной медалью Профессионального дегустационного конкурса "ГОРДОСТЬ ПИВОВАРА 2014".
Сухой стаут «Dry Stout», плотность 15,0%, алкоголь 6,0%
Сухой стаут «Dry Stout», плотность 15,0%, алкоголь 6,0%
Первый наш опыт в производстве стаутов. На данный момент не выпускается.
Портер «Mr.Golding», плотность 18,0%, алкоголь 6,5%
Портер «Mr.Golding», плотность 18,0%, алкоголь 6,5%
Верховой портер, охмеленный знаменитым британским хмелем East Kent Golding. Был выбран для представления на специальной дегустации в рамках Петербургского Международного Экономического Форума в 2013 году. Награжден золотой медалью Профессионального дегустационного конкурса"ГОРДОСТЬ ПИВОВАРА 2014".
Овсяный стаут «Mr.Ovsyanka», плотность 16,0%, алкоголь 5,5%
Овсяный стаут «Mr.Ovsyanka», плотность 16,0%, алкоголь 5,5%
Сладковатый, ароматный стаут, сваренный с применением овса. Мы приняли во внимание пожелания любителей нашего пива, и за несколько варок несколько видоизменили стаут. Сейчас рецептура не меняется. Награжден серебряной медалью XVIII Международного профессионального конкурса «ЛУЧШЕЕ ПИВО ГОДА» в 2013 году. Участник 24-го Международного Фестиваля Пива в г. Табор (Чехия) в 2014 году.
«IPA Fucking Perfect Harvest» («Светлый эль Отличный урожай») - пиво верхового брожения, плотность 16,0%, алкоголь не менее 6,0%
«IPA Fucking Perfect Harvest» («Светлый эль Отличный урожай») - пиво верхового брожения, плотность 16,0%, алкоголь не менее 6,0%
Очень ароматное горьковатое пиво, сваренное в стиле американских India Pale Ale. В охмелении принимали участие пять сортов американского хмеля. Участник 24-го Международного Фестиваля Пива в г. Табор (Чехия) в 2014 году.
© 2017 ОДНА ТОННА. Все права защищены